相關報道

當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 開展五型政府 > 相關報道

甘肃十一选五遗漏号码:【作風建設進行時】贛州經開區狠抓作風建設推進工業再翻番

發布時間:2019-05-23 11:50:00

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com

初夏時節,走進贛州經濟技術開發區,招商引資一線,項目建設現場,企業工廠車間,政務服務窗口,各級干部忙碌穿梭的身影隨處可見。作為全市推進“主攻工業,三年再翻番”戰略的主平臺,這里儼然成了“賽馬場”,廣大黨員干部施展才華、協力攻堅,推進工業經濟蓬勃發展。

今年以來,贛州經開區堅持以作風建設為抓手,在全區上下掀起“主攻工業、三年再翻番”的熱潮,干部圍著項目轉、鉚足干勁干的氛圍日漸濃厚。

攻堅克難,激發干事熱情至關重要。在主攻工業攻堅戰中,該區始終堅持正確的用人導向,在選人用人中堅持德才兼備、以德為先、任人唯賢,始終把工作一線作為選拔干部的主平臺、“賽馬場”,把講政治放在第一位,堅持重實績、重基層的導向,將工作實績作為考察評價干部的重要依據。

強化干部考核評價,鼓勵先進、鞭策后進。結合實際建立健全領導班子和領導干部的考核評價機制,以抓好日??己?、年度考核為基礎,以實行重點(中心)工作跟蹤問效考察為突破口,每年評選一批“干事創業標兵”“干事創業能手”和“先進個人”,對考核中脫穎而出的干部進行提拔和重用,對考核中排名靠后的干部實行誡勉談話、組織談話或調整職務。

同時,對工作中出現的作風問題,贛州經開區堅持常態性監督和問責,專門成立監督組開展明察暗訪,對各級機關出現的“四風”和“怕慢假庸散”等作風問題,發現一起、查處一起、通報一起,持續形成震懾,讓各級干部繃緊紀律之弦,自覺樹立良好形象。2018年以來,贛州經開區共查處違反中央八項規定精神問題12起12人,給予黨紀政務處分11人,下發典型問題通報5批次,查處形式主義、官僚主義和“怕慢假庸散”問題42起113人,下發典型問題通報10批次。(揭振暉特約記者周加相記者李美霞)