贛州市人民政府 中共寧都縣委 寧都縣人大 寧都縣政協 日期:     天氣預報:     手機版   |   無障礙瀏覽
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 重大項目

劉奇在寧都縣走訪調研時強調 夯實安全生產責任 心系人民群眾冷暖 確保元旦春節社會大局穩定生活歡樂祥和

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-01-01 11:01:41  來源:   字體:[ ]

  12月29日,省委書記劉奇來到寧都縣走訪慰問。他強調,元旦、春節將至,各級黨委、政府要始終堅持以人民為中心的發展思想,切實把安全生產的責任扛在肩上,把人民群眾的冷暖掛在心頭,夯實責任、強化擔當、真抓實干,確保元旦春節社會大局穩定生活歡樂祥和。
  省委副書記、市委書記李炳軍一同走訪。市委副書記、市長曾文明,市領導趙多仙,縣委副書記、縣長劉定輝陪同。
  江西領豐電子有限公司內,200多臺數控機床排滿了車間,工人們正在緊張調試設備。劉奇仔細察看產品,詢問市場行情。他反復叮囑企業負責人,要始終把安全生產擺在第一位,特別是設備調試、試生產階段,人員、機器和流程都在磨合期,要提升素質、細化方案、防微杜漸,為生命財產筑牢安全堤。
  江西蒙山乳業有限公司高標準建設牧場和加工廠,打造優質安全的乳制品全產業鏈。劉奇詳細了解生產工藝,特別是安全生產環節。他說,民以食為天,對于乳業而言,食品安全是生命線,出不得半點閃失。奶牛養殖環節,要狠抓環保建設,讓綠水青山與現代農業交相輝映、相得益彰。
  翠微峰下,寧都縣青塘鎮坳背村寧靜祥和。問家庭狀況、算生產收入、聊未來前景……劉奇先后走訪了貧困群眾何金林、何傳棋家,與他們促膝交談,噓寒問暖??吹攪交思壹依锎懊骷婦?、廚房井然有序,聽到他們積極地養豬、種臍橙、務工,靠自己勤勞的雙手脫貧致富,劉奇很欣慰。他說,有了這股子勁,在黨和政府的幫助下,脫貧不是問題,致富不再遙遠。
  走訪中,劉奇反復強調,元旦、春節將至,各級黨委、政府要切實把群眾的冷暖掛在心頭,廣泛開展走基層、送溫暖和走訪慰問、幫扶救助等活動,落實各項社會保障和扶貧惠民政策措施,妥善安排好城鄉低保對象、特困供養人員、優撫對象、困難黨員等群體的基本生活,讓廣大人民群眾充分感受到黨和政府的關懷溫暖。要狠抓安全生產責任落實,突出抓好煤礦、危險物品、煙花爆竹、建筑施工、交通運輸等行業領域隱患排查治理,加強公用設施及人員密集場所安全防控,加強大型活動安全監管,堅決遏制重特大事故發生。要健全落實社會矛盾源頭預防、排查預警、多元化解機制,深入開展矛盾糾紛排查化解,強化社會面整體防控,深入推進掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊各類違法犯罪活動,確保政治安定、社會穩定、百姓安居。
  劉奇強調,我省即將出現立冬以來最寒冷的天氣,各地各部門要本著對人民群眾高度負責的精神,強化預測預警,加強值班值守,夯實責任、周密部署,全面落實防災減災救災措施,最大限度降低低溫雨雪冰凍天氣帶來的災害損失,確保人民群眾生命安全和社會穩定。(來源:江西日報記者 劉勇 贛南日報記者 張宗興)