當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 省內要聞

人民幸福感獲得感滿滿

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2020-01-03 08:24:07  來源:江西省人民政府網   字體:[ ]

2019年,我省深入推進健康江西建設,努力滿足人民群眾不斷增長的健康服務需求,重大改革取得新突破,重點工作取得新成效,人民獲得感幸福感滿滿。

5大新區醫院投入試運營,6種大病納入專項救治。近十年來,我省已將31種重大疾病納入重點救治范圍,截至2019年11月底,全省累計救治大病患者136萬例次,其中免費救治125萬例次、專項救治11萬例次。

病人看病就醫效率大大提高。全省71.8%的三級醫院開設了多學科門診,82.1%開設住院多學科診療服務。三級醫院中,62.8%開展門診移動支付且一站式支付,61.5%利用手機APP、微信、網站等進行診療提示服務;44家醫院開展了住院床旁結算服務,15家具有智能導醫分診服務系統,部分醫院上線“刷臉支付”功能。

我省在全國率先建立全程處理醫療糾紛法治體系。2019年4月16日,省衛生健康委在全省推廣使用江西省醫療糾紛調處管理信息系統。2019年前11個月,全省各級醫調組織共調解醫療糾紛1233件,調解成功1186件,調解成功率達96.2%。

京滬粵贛籍醫療專家高水平服務我省群眾。2019年,我省組織的京滬粵贛籍醫療專家公益診療活動免費診療近2萬人次,手術示教100余臺,開展健康講座30余場,走訪困難群眾200余人,愛心企業捐助藥品和相關物資300余萬元,健康咨詢超過2萬人次,義診行程超過5萬公里,地域覆蓋全省11個設區市、75個縣(市、區)。

值得一提的是,中國(南昌)中醫藥科創城粗具規模??拼闖嗆誦那黃誚ㄉ枰淹瓿賞蹲?2億元,已簽約醫藥產業項目30余個,總投資達到400億元??梢栽ぜ?,未來該科創城將更好地服務醫療事業發展、服務廣大人民群眾。

來源:江西日報 鐘端浪 鐘秋蘭

掃一掃在手機打開當前頁