当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

“毛泽东与兴国”历史陈列展开展

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 发布日期:2020-01-02 08:32:34  来源:江西省人民政府网   字体:[ ]

12月29日,“毛泽东与兴国”历史陈列展在全国重点文物?;さノ弧斯蚪樵嚎?。毛泽东、朱德、周恩来、彭德怀、陈毅等开国元勋后代,肖华、陈奇涵、陈士榘、贺炳炎等上将后代出席开展仪式。

此次展览展示了1929年至1933年,毛泽东7次到兴国指导工作的珍贵历史资料照片。如毛泽东在潋江书院召开兴国县党团活动分子会议,传达中国共产党第六次全国代表大会精神,制定《兴国县土地法》和《兴国县革命委员会政纲》,指导成立兴国县苏维埃政府等的相关资料照片。此外,还展出了陈奇涵、胡灿等48人参加的土地革命干部训练班的资料照片等。

近年来,兴国县着力抓好红色旧址旧居等场馆的?;?,潋江书院、官田中央兵工厂旧址群、江西军区旧址等一大批旧址得到修复?;?,苏区干部好作风陈列馆、将军馆、长冈乡调查纪念馆等进行重新布展,成为干部群众接受革命传统教育的基地。

来源:江西日报 钟端浪