当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

江西省消防救援总队正式挂牌

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 发布日期:2020-01-03 08:23:42  来源:江西省人民政府网   字体:[ ]

2019年12月31日,江西省消防救援总队在南昌举行挂牌仪式。

2018年,根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2019年1月2日,我省消防救援队伍举行授旗授衔换装仪式。改革转制一年来,全省消防救援队伍认真贯彻落实应急管理部和省委、省政府工作部署,奋战在危急关头和事故一线,最大限度?;ち巳∪嗣袢褐谏撇踩?,为我省高质量发展创造了良好的消防安全环境。2019年,全省消防救援队伍圆满完成4.8万余起执勤战斗任务,出色完成了“6·22”上饶沪昆高速客车侧翻等重大应急救援任务和抗洪抢险任务。

2019年11月,中编办印发通知,明确了国家综合性消防救援队伍的组织架构、职责任务和编制数量。应急管理部要求各省(自治区、直辖市)消防救援队伍于2019年12月31日前完成挂牌工作。

省消防救援总队负责人表示,全省消防救援指战员将以建队挂牌为新起点,加快推动转型升级,全面推进大应急响应机制、力量体系、实战能力、综合保障和监管服务质量等建设,切实提高防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的综合能力。

来源:江西日报 李芳