當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 省內要聞

高標準高質量組織開展好主題教育

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-06-05 08:45:06  來源:江西日報   字體:[ ]

不忘初心永不懈怠,牢記使命感恩奮進。6月3日至4日,省委書記劉奇、省長易煉紅率省四套班子成員和省法院、省檢察院主要負責同志到瑞金、于都,對中國共產黨人的初心和使命追根溯源,并召開省委常委會議和工作會專題研究部署主題教育,揭開了我省組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的帷幕。

一個政黨,如一個人一樣,最寶貴的是歷盡滄桑,還懷有一顆赤子之心。從黨的十九大報告上的諄諄告誡,到帶領新一屆中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大會址、赴浙江嘉興瞻仰南湖紅船,再到在黨中央部署開展主題教育前夕來到中央紅軍長征集結出發地,習近平總書記始終將初心和使命鐫刻于心。在新中國成立70周年、我們黨在全國執政第70個年頭這個重要時間節點,在第一個百年奮斗目標即將實現的重大歷史時刻,習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表重要講話,深刻闡述開展主題教育的重大意義,深刻闡明主題教育的目標要求和重點措施,為開展好主題教育提供了根本指針,具有十分深遠的重要意義。

行程萬里,不忘初心。黨的十八大以來,習近平總書記兩次親臨江西視察,對江西這片書寫了中國革命光榮與夢想、浸染著無數革命先烈熱血的紅土圣地,始終充滿著赤子之心,始終飽含著深情大愛。特別令全省上下無比激動和振奮的是,在新中國成立70周年的大慶之年,在黨中央部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育前夕,習近平總書記時隔三年再次親臨江西視察指導工作,為江西扎實開展主題教育進行了面對面的指導,注入了強大的精神動力。江西是一片充滿紅色記憶的紅土地:從安源工人運動到八一南昌起義,從井岡號角到長征壯歌,從紅都瑞金到建國大業,從小平小道到改革開放,黨的光輝歷程深深鐫刻在紅土地上。習近平總書記視察江西時深刻指出,井岡山精神和蘇區精神,承載著中國共產黨人的初心和使命,鑄就了中國共產黨的偉大革命精神。這些偉大革命精神跨越時空、永不過時,是砥礪我們不忘初心、牢記使命的不竭精神動力。

牢記總書記的殷殷囑托,要增強堅決做到“兩個維護”的政治自覺和行動自覺。省委這次高規格組織省領導集體來到瑞金、于都,感悟初心、堅定恒心,瞻仰革命舊址,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞,一起學習領會習近平總書記的重要講話精神,一起回顧我們黨波瀾壯闊的奮斗歷程,一起接受黨的革命傳統教育,對激勵全省更深切地學習好領會好貫徹好習近平總書記視察江西時的重要講話精神,更加堅定地按照總書記重要講話和黨中央部署要求,組織開展好主題教育具有極強的示范作用。我們要深刻認識開展主題教育的重大意義,切實增強作為紅土圣地開展好主題教育的責任感使命感,把學習貫徹總書記在主題教育工作會議上的重要講話,與學習貫徹總書記視察江西時的重要講話結合起來,切實把握豐富內涵、領悟精髓要義、提高政治站位,以飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當、扎實的工作舉措,推動主題教育深入開展、取得實效。

牢記總書記的殷殷囑托,要著力提高主題教育的質量和實效。黨中央對這次主題教育的部署非常明確。我們要堅決按照黨中央部署要求,牢牢把握開展主題教育的目標任務,做到標準更高、要求更嚴、落實更好,充分發揮江西獨特的紅色資源優勢,緊密結合實際,創造性開展工作,打造鮮明工作特色。特別是要深入貫徹落實總書記視察江西時的重要講話精神,堅持把開展主題教育與做好改革發展穩定各項工作結合起來,真正把牢記初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神,轉化為埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,團結帶領全省人民一步一步把總書記為我們擘畫的藍圖變為美好現實。

初心如磐,使命在肩。各地各部門要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,積極投身“不忘初心、牢記使命”主題教育,更加自覺地為黨的使命而奮斗,切實凝聚起不忘初心、牢記使命、感恩奮進、擔當實干的強大精神力量,奮力開啟建設富裕美麗幸福現代化江西新征程,齊心協力描繪好新時代江西改革發展新畫卷,以優異成績回報總書記和黨中央的關心厚愛。