當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 省內要聞

南昌打響拆除贛江沿線非法碼頭“第一槍”

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-06-04 08:15:14  來源:江西日報 范志剛   字體:[ ]

6月2日,南昌經開區全面啟動對贛江沿線10家非法碼頭的拆除工作,打響了南昌市全面拆除贛江沿線非法碼頭工作的“第一槍”。

非法碼頭建設程序不合法,營運過程中容易造成安全事故,容易對生態環境造成污染。今年以來,南昌市把非法碼頭整治工作作為實施長江經濟帶“共抓大?;ぁ憊ゼ嶁卸?,以及深化創建全國文明城市的一項重要工作來抓。經前期摸排,該市贛江沿線共有碼頭47家,其中有34家屬于非法碼頭(無手續或手續不全)。目前,該市已關停了這34家非法碼頭,并將逐步進行拆除。

據了解,贛江沿線南昌經開區境內共有10家非法碼頭。自今年4月11日起,該區僅用43天就全面完成了與所有非法碼頭業主的拆除簽約工作。6月2日上午,記者在位于該區港口大道上的曹家碼頭看到,多臺機械設備同時進行拆除作業。該區將陸續完成對該碼頭吊機、辦公用房及附屬用房的拆除工作,并完成對原水泥地面的破除工作。南昌經開區有關負責人表示,對剩余9家非法碼頭的拆除工作也將陸續進行,拆除工作完成后,將由南昌水利投資發展有限公司實施復綠工程,還江畔一片靜謐的綠。