當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 省內要聞

我省下達新農村建設資金30億元

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-06-04 08:17:06  來源:江西日報 楊碧玉   字體:[ ]

近日,記者從省財政廳獲悉,為扎實推進我省新農村建設,省財政廳在收支壓力加大的情況下,通過新增政府債券等方式,今年繼續籌集資金30億元用于全省新農村建設,并對每個省級村點用于改善民生類基礎設施有明確的資金使用要求。

據了解,我省充分整合涉農項目資金,并按照省、市、縣5:2:3的出資比例,落實市縣兩級投入責任,集中財力,形成推進新農村建設的合力。省財政廳要求,每個省級村點在省級財政補助資金15萬元中,1.25萬元由所在行政村統籌安排,用于農村生活垃圾治理設施設備的配置;應將省級財政補助50%以上的資金,用于道路、水利建設等公益性資本支出;各地應及時撥付資金,加快項目建設,并按照規定使用資金,認真履行資金監管責任,提升財政資金撬動全省新農村建設的實施效果。