當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

寧都縣消防救援大隊掛牌成立

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2020-01-03 08:07:56  來源:寧都手機報   字體:[ ]


2019年12月31日,寧都縣消防救援大隊掛牌,標志著我縣一支全新的人民隊伍舉旗定向、踏上征程。縣委書記邱建軍出席掛牌儀式并為寧都縣消防救援大隊揭牌,縣領導張人富主持儀式。

邱建軍在儀式上講話,他首先代表縣委、縣政府對“寧都縣消防救援大隊”掛牌表示熱烈的祝賀,向長期奮戰在消防救援一線的指戰員、文員和專職隊員表示親切地慰問和衷心的感謝。

邱建軍指出,消防體制改革以來,全縣消防救援隊伍主動對標“國家隊”“主力軍”職責定位,適應“全災種”“大應急”形勢任務,勇于擔當作為,忠實履行職責。實踐證明,這是一支聽黨指揮、紀律嚴明、一心為民的好隊伍。

邱建軍希望全體指戰員要堅守初心、恪守信仰,把習近平總書記重要訓詞精神作為根本指引,厚植忠誠本色,傳承紅色基因、擔當消防重任;要齊心協力、一心為民,始終把轄區百姓安危放在心上,繼續做到一切為了人民的安全、為了人民的安全奉獻一切;要全力攻堅、奮力前行,聚焦練兵備戰不松懈,不斷提升隊伍綜合應急救援能力,持續發揚刀山敢上、火海敢闖的精神,做到召之即來、來之能戰、戰之必勝。

組建綜合性消防救援隊伍,是貫徹黨和國家機構改革的具體舉措,也是提高防災減災救災能力,維護全縣改革發展穩定大局的現實要求。改革轉隸一年來,寧都消防救援大隊主動融入全縣應急管理工作大局,自覺對標應急救援主力軍和國家隊職能定位,忠實履行防范化解重大安全風險,應對處置各類災害事故的神圣職責,加快實現隊伍轉型升級,有力確保了全縣消防安全形勢持續平穩,為經濟社會發展作出了應有貢獻。(彭用明)

掃一掃在手機打開當前頁

評論留言