當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

用心用情幫扶 盡心盡責為民

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2020-01-03 08:06:50  來源:寧都手機報   字體:[ ]

縣果茶局局長宋小保在賴村鎮圍足村擔任“大村長”期間,心里始終裝著百姓,積極轉變角色,促進駐村幫扶工作落地見效。

“這段時間身體還好吧?有什么事情可以及時和我說?!碧非墼釷撬渦”5陌鋟齠韻?,譚芹灶告訴記者,宋小保經常到他家上戶家訪,詳細了解他的生產生活情況,有什么困難跟他講他馬上會過來。特別是去年,譚芹灶因為摔傷,腿腳不便,宋小保就自己開車帶他去縣里辦理殘疾證,這一平常而暖心的舉動讓譚芹灶一家感動不已。

在擔任賴村鎮圍足村“大村長”期間,宋小?;股樸諮罷?、積極轉變角色,狠抓落實調度、形成工作合力,用心用情幫扶、盡心盡責履職,耐心傾聽群眾心聲,與群眾真情交流,搭建起了黨群服務“連心橋”,構筑了黨群關系“同心圓”。

心中有了底、靶心才更準、工作才能突出重點,調度也更有針對性。宋小保在工作當中充分發揮“領頭羊”的作用,在農村人居環境整治、空心房拆除和房屋提升等工作當中親力親為抓整治、撲下身子促落實,積極靠前指揮、主動作為、以身作則、率先垂范,讓圍足村在各方面取得明顯成效。現如今的圍足村村莊美了、環境好了、百姓笑了,一股狠抓落實、務實高效的工作作風在圍足村的干部當中蔚然成風。

賴村鎮圍足村黨支部書記黃河東說,自宋小保擔任大村長以來,村容村貌、村情民意是得到了明顯的提升,以自己的實際行動推動各項工作落實,在村干部中形成了很好的示范帶頭作用,凝聚了脫貧攻堅的工作合力。

宋小保告訴記者,下一步,他將在賴村鎮黨委的領導下,團結帶領圍足村全體幫扶干部,緊緊圍繞緊扣脫貧指標,消除絕對硬傷,突出扶貧成效,精心準備材料,圍繞考核評估,緊抓缺點難點,堅決做到不到最后不松懈,不獲全勝不收兵,為全縣脫貧摘帽貢獻自己的微薄之力。(吳婉琳、何文峰)

掃一掃在手機打開當前頁

評論留言