當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

邱建軍、劉定輝等縣領導走訪看望少年兒童

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-06-05 08:40:15  來源:寧都手機報   字體:[ ]


在“六一”國際兒童節期間,縣委書記邱建軍,縣委副書記、縣長劉定輝,縣人大常委會主任余路曉,縣政協主席黃海印,縣領導李少剛等分別來到部分小學和幼兒園走訪看望少年兒童,給他們送上節日最美好的祝福,并向全縣少年兒童致以節日問候,向廣大少兒工作者致以誠摯的慰問。縣領導黃繼蘋在縣幼兒園、易堂學校陪同。

在寧都縣幼兒園,邱建軍給孩子們一一送上皮球、書本等節日禮物,看著孩子們歡呼雀躍、天真活潑的身影,邱建軍十分高興。隨后,邱建軍走進幼兒園,實地參觀幼兒園辦學環境和配套設施,詳細了解學校的幼兒教育理念,還不時停下腳步,欣賞孩子們充滿童真的籃球表演。邱建軍說,幼兒時期是孩子們良好行為習慣的養成期,也是打下健康體魄的關鍵時期,希望小朋友們從小養成良好的習慣,全面發展德智體美勞,長大后成為合格的社會主義接班人。

易堂學校是2018年秋季開學投入使用的一所現代化中小學,學校的開辦極大的改善了全縣中小學基本辦學條件。在易堂學校,邱建軍來到學校操場等地,仔細聽、認真看、詳細問,全面了解學校的辦學理念、辦學條件、校園文化和教師工作生活等情況。隨后,邱建軍來到教學樓,親切看望了少先隊員們,少先隊員給邱建軍系上了鮮艷的紅領巾,看著孩子們朝氣蓬勃的臉龐,邱建軍高興的給他們送上了節日禮物,并鼓勵他們從小樹立遠大理想,傳承紅色基因,與書相伴,樂于學習、勤于學習、善于學習,茁壯成長。

邱建軍強調,幼兒時期是孩子們成長的關鍵啟蒙階段,要更加注重寓教于樂,讓孩子們不僅在校園里能收獲知識和本領,更能養成良好的生活習慣和優秀品德,為孩子終身健康發展奠定堅實的基礎。全縣少年兒童要從小樹立遠大理想和崇高信念,認真學習科學文化知識,促進德智體美勞全面發展,傳承紅色基因、爭做時代新人,為將來成長成才打牢根基。少年兒童是祖國的花朵、民族的希望,政府和有關部門要重視支持少年兒童培育工作,多解難題、多辦實事,為全縣少年兒童茁壯成長營造良好環境。

在寧都六小和寧都四小,一進校門,少先隊員就為劉定輝戴上了鮮艷的紅領巾,劉定輝還饒有興致的和孩子們一起觀看了“六一”文藝演出,實地查看了校園建設和校園文化,并向孩子們贈送了節日禮物。劉定輝鼓勵大家從小樹立遠大理想,認真學習科學文化知識,培養良好品德,弘揚中華民族傳統美德,努力成為合格的社會主義接班人和建設者。

在縣第三幼兒園,劉定輝走進校園和家長孩子們親切互動,實地查看幼兒園師資配備、教學設施投入等情況??醋藕⒆用翹煺婊釔玫牧撐?,劉定輝高興給他們送上節日禮物和美好祝愿,祝福他們健康快樂、茁壯成長。

走訪慰問中,劉定輝要求,要堅持把教育事業擺在優先位置,一如既往重視校園發展、文化建設和學生成長等工作,為全縣廣大少年兒童營造良好的學習成長環境。要加大對學前教育和小學教育的重視,深化教育改革,滿足不同孩子的教育需求,讓少年兒童茁壯成長。要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,加強師德師風建設,培養高素質教師隊伍。

期間,縣人大常委會主任余路曉,縣政協主席黃海印,縣領導李少剛先后到竹笮鄉第一幼兒園、寧都思源實驗學校、寧都八中、寧都一小、寧都二小、縣機關幼兒園、寧都第三小學和博士源附屬幼兒園等地開展走訪慰問活動,向學校的孩子們送上節日的祝福,祝愿他們開心學習、快樂成長。(彭用明、吳婉琳、何文峰)