當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

講好紅色故事 傳承紅色基因

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-06-04 08:14:41  來源:寧都手機報   字體:[ ]

習近平總書記在視察江西贛州時指出,我們不能忘記黨的初心和使命,不能忘記革命理想和革命宗旨。要繼續高舉革命的旗幟,弘揚偉大的長征精神,朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前進。連日來,我縣干部群眾認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大家表示,要深挖紅色資源,講好紅色故事,傳承紅色基因。

這幾天,小布中小學依托當地豐富的紅色資源,組織學校師生一起走進小布紅色革命舊址群參觀學習,開展紅色文化主題教育活動,以實際行動貫徹落實習近平總書記的重要講話精神。

一幅幅珍貴的老照片,一件件革命文物,記載著一幕幕紅色崢嶸歲月,同學們簇擁在周圍,認真看、仔細聽,仿佛把大家帶回到那段可歌可泣的革命年代,共同感受革命先烈的英雄氣概,緬懷革命先輩的豐功偉績。同學們表示,要時刻牢記革命先輩囑托,繼承革命先輩遺志,傳承紅色基因,爭做紅色傳人。

小布中小學學生張瓊予:我們要聽習近平爺爺的話,不要忘了我們的革命前輩和革命先烈,要飲水思源,好好讀書,學好本領,將來建設祖國。

小布中小學教師黃芬芬:不忘初心、牢記使命,做好本職工作,讓蘇區精神代代傳承下去,走好新的長征路,為山區的教育事業盡一份自己的力量。

寧都是中央蘇區前期的政治軍事中心,也是反“圍剿”的主要戰場之一。在中央蘇區反“圍剿”戰爭紀念館,干部職工學習習近平總書記在江西贛州視察重要講話精神后表示,要立足本職,講好紅色故事、傳承紅色基因。

中央蘇區反“圍剿”戰爭紀念館講解員賴美琳:進一步加強學習,提高業務水平,努力做好紅色文化的傳播者、傳頌者、傳承者,把中央蘇區革命歷史紅色故事講給更多人聽,把革命先輩的紅色基因更好的傳承下去。

與此同時,紀念館還組織部分講解員來到城區各中小學??埂昂焐幕T案錈裼氯恕敝魈飩滄疃?。在寧都一小,講解員飽含深情地向同學們講解了第一部無線電臺的紅色故事。

寧都一小學生鄒圣鎧:通過這個課,讓我了解了我們中國第一部電報的紅色故事,我要好好學習,做一個對社會有用的人,回報我們的祖國。

中央蘇區反“圍剿”紀念館講解員何川:通過革命先輩的事跡,來激發孩子們的愛國情懷,希望他們能夠把我們的紅色文化繼續傳承下去。(李晟、文峰、蘭昊、揭亮)