當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

全縣精準扶貧工作領導小組(擴大)會議召開

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-04-26 08:09:47  來源:寧都手機報   字體:[ ]



  4月24日,全縣精準扶貧工作領導小組(擴大)會議在縣行政中心會堂召開。縣委書記邱建軍強調,要深入學習貫徹習近平總書記在重慶考察調研時的重要講話精神,和市委書記李炳軍在市精準扶貧攻堅戰(扶貧開發)領導小組暨市委落實巡視整改工作領導小組會議講話精神,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,以巡視整改反饋的問題為總抓手,聚焦“兩不愁三保障”,真正做到心無旁騖、盡銳出戰,“一邊倒”推進,補短板、抓整改、促脫貧,抓實抓好脫貧攻堅各項工作,確保如期完高質量完成脫貧任務。
  縣委書記邱建軍主持會議并講話,縣委副書記、縣長劉定輝,縣委副書記李德偉,縣委副書記、副縣長張鴻星,以及郭閩軍、廖東根、張巨華、劉曉寶、黃勇鵬、楊飛出席會議,縣領導李琦春、黃娟、揭曉鴻、楊南生、舒地發、肖榮華等6個脫貧攻堅督導組組長匯報了4月份脫貧攻堅督導進展情況。
  會議學習了《習近平總書記在重慶考察調研時的重要講話精神》,傳達了《李炳軍同志在市精準扶貧攻堅戰(扶貧開發)領導小組暨市委落實巡視整改工作領導小組會議講話精神》,討論了精準扶貧相關事項,并研究部署全縣下一階段精準扶貧各項工作。
  邱建軍要求,要重點圍繞“兩不愁三保障”,貧困村退出標準等突出問題,補短板、抓整改、促落實,做到盡銳出戰,“一邊倒”推進,確保實現如期脫貧摘帽。要著力補齊“兩不愁三保障”和基礎設施短板,各鄉鎮要切實對照脫貧攻堅目標要求,突出抓好城鄉環境整治和村容村貌整治,扎實推進農村人居環境整治,努力提高貧困村整體面貌和群眾滿意度、獲得感。要堅持問題抓整改,各督導組要把督導結果及時通報,交辦問題清單、制定整改方案,做到邊整邊改、見人見事。要聚焦問題促落實,對督導組督導中發現的問題,已經交辦的問題要督促落實,已經整改的問題要跟蹤問效,整改不利的要追責問責,切實把督導成果運用到脫貧攻堅各項工作中,營造全縣脫貧攻堅濃厚氛圍。
  邱建軍強調,各鄉鎮、部門、單位相關負責人要把作風建設緊緊抓在手上,以作風攻堅促脫貧攻堅,真正做到心無旁騖、盡銳出戰,形成“一邊倒”工作態勢,持續深入抓好巡視整改工作,確保高質量完成脫貧攻堅各項工作。要強調政治責任和政治擔當,抓緊抓實問題整改,壓實扶貧行業部門責任,把督導中發現的共性問題和個性問題逐一梳理出來,列出問題清單,堅持問題導向,形成整改臺賬,逐一落實解決。要聚焦重點不模糊,各鄉鎮黨委書記要按照“村村過篩、戶戶過點”的要求,對第一書記、駐村工作隊、幫扶單位的情況做到了如指掌,查缺補漏、補齊短板,確保脫貧成效經得起歷史和人民的檢驗。
  劉定輝在講話中要求,各鄉鎮要聚焦重點,圍繞“兩不愁三保障”,切實履職、積極履責,加快補齊基礎設施、農村環境整治和飲水安全等短板,扎扎實實做好各項工作。要突出抓好兩業扶貧,強化產業、就業和貧困群眾的緊密聯系,形成產業全覆蓋。要抓好脫貧攻堅項目建設,各鄉鎮要按照時間節點把項目推進好,把項目資金管理好,不斷提高資金使用效益。各鄉鎮部門、單位要切實增強緊迫感、責任感和使命感,以背水一戰的決心和一往無前的勇氣,堅決打好打贏脫貧攻堅戰。(吳婉琳、雷旭華)