贛州市人民政府 中共寧都縣委 寧都縣人大 寧都縣政協 日期:     天氣預報:     手機版   |   無障礙瀏覽
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 寧都要聞

全縣2019年決戰決勝脫貧摘帽誓師動員大會召開

甘肃十一选五专家推荐 www.ofkmo.com 發布日期:2019-04-10 09:04:00  來源:寧都手機報   字體:[ ]

  4月9日,全縣2019年決戰決勝脫貧摘帽誓師動員大會在縣城翠微劇院召開。縣委書記邱建軍出席會議并講話,他強調,全縣上下要統一思想,齊心聚力,振奮精神,吹響脫貧摘帽的沖鋒號,發起總攻。
  縣委副書記、縣長劉定輝主持會議,縣委副書記李德偉,縣委副書記、副縣長王行健,縣人大常委會主任余路曉,縣政協主席黃海印以及郭閩軍、謝志斌、廖東根、李少剛、黃菊蘭、饒秋平、邱小林、張人富、王佑春、張巨華等在家的縣四套班子領導,縣法檢“兩長”出席會議。
  邱建軍在會上指出,打贏脫貧攻堅戰、實現整縣脫貧摘帽,是擺在我們面前的頭等大事,也是今年一切工作的重中之重。全縣上下務必提高政治站位,直面問題,高度重視,切實抓好巡視巡察反饋問題整改工作這項最重要、最緊迫、最關鍵的政治任務,要壓實整改責任、細化整改措施、強化整改問效,確保問題整改件件有著落、條條能兌現。
  邱建軍要求,要緊扣目標,親力親為,在一線、到現場解決實際問題。要緊扣“一收入、兩不愁、三保障”和貧困村退出指標體系,堅持問題導向,一個問題一個問題去解決,一個村一個村去推進,重點補齊安全住房、教育扶貧、健康扶貧、產業扶貧、整村推進、環境整治、精神扶貧、群眾滿意度不高等八個方面的短板,以釘釘子的精神,把制約脫貧摘帽的問題逐條逐項解決到位。
  邱建軍強調,要壓實責任,嚴明紀律,堅決做到盡銳出戰一邊倒。工作重心要向脫貧攻堅壓倒,一切圍繞脫貧轉,一切為了摘帽干;督查督導要向脫貧實效聚焦,既看問題短板,也問工作成效;選人用人要向扶貧領域傾斜,以正向激勵激發正能量,以超常舉措提振精氣神,真正把脫貧攻堅的歷史責任抓在手上、扛在肩上,以更加堅定不移的決心、更加堅韌不拔的斗志,奮力奪取脫貧攻堅的勝利。
  劉定輝要求,要全面動員,切實把思想認識高度統一到縣委、縣政府的決策部署上來,不斷增強決戰決勝脫貧攻堅工作的使命感、緊迫感和責任感,在全縣上下掀起脫貧攻堅決戰決勝濃厚氛圍。要突出重點,全面補齊脫貧攻堅短板。要圍繞貧困群眾能脫貧、穩脫貧突出抓好“兩業”扶貧。產業扶貧方面,要重點抓好蔬菜、臍橙等農業主導產業發展,為貧困群眾脫貧致富提供有力的產業支撐。要狠抓落實,全力決戰決勝脫貧攻堅。各鄉鎮、各部門、各單位要迅速進入決戰決勝“戰斗”狀態,緊緊圍繞2019年脫貧攻堅決戰決勝工作任務,逐條逐項任務到人,責任到人,落實到位,將各項工作抓實、抓細、抓牢,確保我縣2019年順利脫貧摘帽。
  會上,李德偉總結了2018年全縣脫貧攻堅工作,安排部署了2019年工作。全縣24個鄉鎮黨委書記、4個行業扶貧部門主要負責人作表態發言。各鄉鎮、各行業扶貧部門遞交了2019年度脫貧攻堅責任書。與會人員還集中觀看了《脫貧攻堅宣傳片》。(彭用明、雷旭華)